Виды электрических овощерезок
Разнообразие моделей современной бытовой техники позволяет экономить не только силы и время хозяйки, но и место на кухне. Вместо громоздкого кухонного комбайна удобнее использовать компактную овощерезку. Уход за этим приспособлением прост и экономичен.
Содержание статьи
Виды овощерезок
Различают несколько видов этой техники:
- электрические;
- механические (ручные).
Электрические модели
Такие виды техники помогают справляться с большими объемами нарезки и при этом позволяет сэкономить время, проведённое на кухне.
Преимущества моделей, работающих от сети:
- Компактность. Внешний вид напоминает уменьшенную копию кухонного комбайна, что позволяет освободить пространство на кухне.
- Наличие разнообразных насадок: разные виды терок, нарезок, шинковок.
- Хорошая скорость измельчения ингредиентов при невысокой мощности.
- Удобная транспортировка, благодаря небольшому весу.
- Несложная инструкция по использованию и уходу.
- Тихий режим работы.
- Компактное хранение размещение всех ножей в своем корпусе.
Недостатки:
- модели отличаются набором ножей для нарезки, а также ценой;
- требуется питание от электрической сети;
- может скользить по гладкой плоскости;
- короткий период действия гарантии.
Механические овощерезки классифицируются в зависимости от вида насадок:
- терка, имеющая разнообразные сетки;
- V-образная терка;
- терка-шинковка;
- Овощерезка с ручным прессом;
- овощерезка-аллигатор, состоящая из двух половин (лучше разрезает вареные овощи, чем сырой продукт);
- мини-комбайн, работающий как кофемолка: опущенные в емкость продукты нарезаются путем перемещения ручки с насадкой по кругу;
- Слайсер, основная функция которого получение тонких ломтиков.
Преимущества механических приспособлений:
- доступная цена;
- небольшие размеры;
- не нуждается в электричестве;
- просты в применении и очистки.
Недостатки:
- ограниченное количество функциональных возможностей;
- необходимость приложения физической силы;
- требуется предварительная нарезка ингредиентов на более мелкие составляющие;
- в некоторых моделях не прилагается контейнер для хранения.
Как выбрать лучшую овощерезку
Чтобы выбрать хорошую помощницу для кухни, обращают внимание на следующие критерии:
- Электрическая или механическая техника. Следует помнить, что для автоматизации процесса и переработки больших объемов продуктов требуется бесперебойная подача электричества. Для механической версии необходимо применение физической силы.
- Страна-производитель. Данный критерий определяет качественные характеристики товара, эффективность и длительность работы. Лучшие производители — европейские страны.
- Разнообразие и количество насадок. Определяет функциональные возможности техники.
- Мощность. Этот параметр показывает максимально возможную нагрузку на привод.
- Наличие аксессуаров. Дополнительные насадки или запасные части всегда пригодятся любой хозяйке.
- Стоимость. Малоизвестные производители могут похвастаться низкой ценой и таким же качеством. Известные бренды имеют в ассортименте модели по различным ценам.
Разнообразие электрических моделей овощерезок позволяет подобрать удобную помощницу каждой хозяйке. Такая техника позволит сэкономить время и силы на приготовление пищи и заготовок для консервации.