Как выбрать кофе в зернах для кофемашины
Покупая кофемашину, мы рассчитываем, что без проблем будем употреблять прекрасно приготовленный напиток, прилагая при этом минимум усилий. Несомненно, техника точно будет придерживаться технологии, гарантируя безупречность процесса. Однако для удовлетворительного результата этого мало.
Следует понимать, как выбрать хороший кофе для кофемашины. Лишь в таком случае можно убедиться, что приготовленный напиток будет полезным и приятным на вкус, а техника останется неповрежденной.
Содержание статьи
Выбираем зерновой кофе для кофемашины
Все кофемашины наделены своими индивидуальными характеристиками. Один и тот самый сорт кофе в кофемашинах различных поставщиков будет иметь несхожий вкус напитка. На это влияют:
- какую имеют форму и с чего сделаны ножи;
- какие технические характеристики аппарата бойлера и заварника;
- производительность двигателя.
Особую роль играют и пользовательские настройки (как, к примеру, степень помола).
Важно! Помните, что сырье низкого качества влечёт за собой неисправности и заблаговременную гибель машины.
По этой причине каждый разработчик уточняет в инструкции по использованию примерный перечень пригодных сортов. На этот список нужно ориентироваться при начальном выборе.
Что требуется знать о робусте и арабике?
Собственно робусту и арабику используют для формирования наилучших сортов кофе для кофемашин. Вкусовые ощущения, концентрация, запах напитка устанавливаются пропорциями данных видов ягод.
Яркие вкусовые ощущения – достоинство арабики на 90%, в то время как горчинку и крепость добавляет робуста. В нём содержание кофеина в пару раз больше, нежели в арабике, а вот пикантной, присущей напитку кислинки зёрна не имеют. Однако именно они несут ответственность за формирование благоухающей великолепной кофейной «шапки».
Арабика в свой черёд придаёт вкусу разноплановости. По большому счету её структура зависит от климатических условий государства роста деревьев. Чем выше дерево, тем тверже состав кофейных ягод, интенсивнее вкус и в больше степени преобладает кислинка.
Справка! Когда кофе в зёрнах для машины распродают с надписью 100% арабика, имеется в виду незначительная крепость в условиях разнопланового вкуса.
Для того, чтобы уметь различать отдельные оттенки (цветочные, цитрусовые, шоколадные либо даже ореховые нотки), необходимо опробовать моносорта – кофе, который культивирован и собран на одной плантации с одними климатическими условиями.
К моносортам относится лишь арабика (имеются исключения, впрочем, они единичны). Наиболее кислые сорта из Кении, Мексики, а также Эфиопии. Более приятным вкусом обладают зёрна их Ямайки, а выращенные кофейные ягоды в Бразилии напоминают орехи и какао.
На какие критерии опираются выбирая компоненты для приготовления кофе?
Покупая зерновой кофе для персональной машины, следует сделать акцент не лишь на своих преимущественных рецептах, которые в будущем собираетесь использовать при приготовлении горячих напитков, впрочем, и на следующих весомых деталях:
- Стоимость. Цена на зерновой кофе может быть разнообразной. Впрочем, качественный напиток, чаще всего, не дешёвый. На его стоимость значительно влияет разновидность, стадия обжарки, сложность при обрабатывании, государство-изготовитель и пр. Наиболее бюджетным считается сорт из Бразилии, что сделало его известным по всему миру. Немного дороже будут стоить мексиканские зёрна. Там в основном растут сорта, которые наделены некоторой кислинкой. Высокой ценой отличается зерновой кофе, привезённый из Пуэрто-Рико.
- Товарный вид. Подбирая зерновой кофе для машины, отметьте то, как выглядит наполнение банки либо упаковка. Бывают халатные производители, которые нередко навязывают под разновидностью молотого кофе обыкновенный цикорий. В таких фальсификатах к тому же могут быть и иные компоненты – перемолоты косточки цитрусовых фруктов, желудей и др.
Внимание! Для проверки упаковки на наличие таких смесей, необходимо немножко насыпать порошка на чистый лист бумаги белого цвета и пристально разглядеть состав и цвет гранул. В неподдельном порошке вы запросто сможете найти однородные ткани.
- Упаковочный материал. Для кофемашины кофе в зёрнах может реализовываться в различных типах тары. Впрочем, идеальным считается такой упаковочный материал, который может сберечь обогащённый вкус и аромат кофе. Говорится о вакуумной упаковке ягод, которая предполагает наличие специально предназначенного клапана.
- Срок годности. Покупая зерновой кофе, непременно взгляните на срок хранения. В настоящее время довольно легко изменить дату изготовления продукта, чтобы выставить на витрину продукцию с истекшим сроком годности. Определить такой кофе очень просто – от него будет исходить мерзкий горький запах.
Какой кофе в зёрнах идеально подойдёт для кофемашины
Наилучшими поставщиками на рынок зернового кофе являются:
1) «Italkafe» — предприятие, которое выпускает натуральный кофе категории «премиум». Он включает в себя робусту и арабику, которые подвергаются интенсивной обжарке по особой методике. Кроме зернового кофе компания выпускает и молотый.
2) «LavAzza» имеет пару десятков версий натурального зернового и молотого кофе разнообразных типов обжарки.
3) «Molinari» производит кофе категории «премиум». Организация создала особенный метод обжарки зёрен, находящийся в строжайшей тайне.
4) «Musetti» является одним из наилучших промеж почитателей.