Какую кофемашину выбрать для офиса
Кофемашина для офиса давно не является роскошью. Это, скорее, необходимость. Большинство людей не представляют своё утро без этого бодрящего напитка. На сегодняшний день разновидностей кофе становится всё больше, а рецептура кофе становится все более необычной.
Неудивительно, что с ростом потребности в кофе, растёт потребность и в кофемашинах, которые способны значительно облегчить процесс приготовления напитка, а также добавить ему различный вкус. Стоит отметить, что хорошая кофе машина в офисе — это ещё и показатель престижа. Но к выбору кофемашины следует подойти ответственно.
Содержание статьи
Какую кофемашину выбрать для офиса?
В магазине бытовой техники можно встретить огромное количество кофемашин разной стоимость и с разными функциями. Но следует выделить основные виды кофемашины:
Капельные
Этот вариант является наиболее распространённым, а также самым бюджетным. Машины просты в эксплуатации, не требуют особого ежедневного ухода. Стоит отметить, что такие машин работают только с молотым кофе. Данные кофемашины неприхотливы и достаточно производительны. За 10 минут работ капельная машина способна сварить около 12 чашек кофе. Такая работоспособность является определённым плюсом в офисе.
Принцип работы капельной кофемашины: в резервуар заливается вода и нагревается. Вода отправляется в фильтр вместе с молотым кофе. После чего поступает в кофейник.
В случае когда в резервуаре кончается вода, машина переходит в режим подогрева. Следовательно, беспокоиться о том, что кофе может подгореть или остыть точно не стоит. Качество напитка не будет идеальным. Но сварить хороший американо вполне возможно.
Основные преимущества этой кофеварки:
- Простота использования.
- Низкая стоимость.
- Высокая работоспособность.
- Простой уход.
- Широкий ассортимент с абсолютно разной мощностью.
Гейзерные кофемашины
Этот вариант кофемашины считается наиболее надёжным и «традиционным». Гейзерная кофеварка — это небольшой по размеру кофейник. Кофе с помощью такого прибора можно приготовить только на плите.
Преимущества гейзерной кофеварки:
- Натуральный вкус готового напитка.
- Доступная стоимость.
- Прибор выполненных из качественных и прочных материалов.
- Возможность управления процессом приготовления.
Принцип работы: происходит нагревание воды в нижней части кофейника. В процессе повышения давления, вода начинает поступать в средний отсек прибора, где находится молотый кофе. После приготовления, напиток «переходит» в верхнюю часть.
Процесс приготовления займёт около 5 минут. Но сам процесс придётся постоянно контролировать. Если кофе будет слишком долго находиться в кофейнике, то очень скоро потеряет вкус и аромат. Такой вид кофемашины практически не отличается от капельных машин по стоимости.
Полуавтоматические эспрессо-машины
Такой вариант подойдёт для любителей эспрессо. И также, на основе такой кофемашины можно приготовить такие напитки, как капучино или латте.
Чаще всего, аппараты используются профессионалами. Но пользоваться такой машиной можно и в офисе, учитывая, что прибором будет пользоваться большое количество людей. Цена у данных машин довольно высокая. Также имеются различия и в габаритах аппарата.
Преимущества полуавтоматической эспрессо-машины:
- Качество и надёжность.
- Разнообразие напитков.
- Быстрое приготовление.
Принцип работы: вода, находящаяся под давлением, поступает проходя через обжаренный кофе. Готовый напиток уже можно подавать. Что понадобится сделать? Налить воду в резервуар, засыпать кофе запустить прибор.
Автоматические кофемашины
Принцип работы таких приборов предельно прост. Такие машин всю работу делают сами. Что нужно сделать, для того чтобы сварить кофе? Засыпать зерновой кофе в прибор, налить воду, определить настройки (мощность, варианты напитка) и определить количество требуемых порций. Все что остаётся сделать — запустить работу прибора. Кофе будет готов уже через минуту.
Преимущества автоматического прибора:
- Весь процесс происходит автоматически. Контроль не требуется.
- Качество и надёжность.
- Большое количество функций.
- Возможность приготовления различных напитков.
- Встроенные термоблоки.
- Простота в эксплуатации.
Модели автоматических приборов, чаще всего, различаются по дизайну, различному количеству функций и цене. Профессионалы советуют обращать внимание на металлические корпус прибора, атак же на мощность и размер максимально доступного давления.
Капсульные аппараты
Такой вариант подойдёт для любителей эспрессо и капучино, а также для любителей кофе с пенкой.
Характеристика прибора:
- Напиток готовится при помощи специальных капсул.
- Таблетки от накипи.
- Функция самоочищения.
- Полностью автоматическая работа.
Все что нужно сделать для запуска работы машин — загрузить капсулу, и заполнить отсек водой. Преимущества таких машин среди остальных приборов очевидно. Эта машина требует минимальных усилий для приготовления кофе, не требует особого ухода.
Важные критерии выбора кофемашины на рабочее место
Ассортимент кофемашин, на сегодняшний день велик. Если мысль о покупке возникла у вас впервые, то перед самой покупкой необходимо понять, что же вы всё-таки хотите от прибора, и какойкофе предпочитаете. А также стоит помнить, что стоимость профессиональных и обычных «домашних» приборов очень отличается. Выбор прибора напрямую зависит от ряда определённых факторов. Следует рассказать о таких моментах, на которые прежде всего стоит обращать внимание.
Количество употребляемого кофе
Это довольно важный критерий, ведь кому-то достаточно выпить одну чашку кофе в день, а кто-то предпочитает пить кофе несколько раз за день. В офисе процесс приготовления кофе может не останавливаться целый день, из-за большого количества работников. Так какую же машину стоит выбрать в такой ситуации?
Производительность, а также объем резервуара у каждой машины значительно отличается. Но в случае когда машины приобретается в офис для пользования большим коллективом, то стоит обратить внимание на капельную кофеварку. Такой прибор способен варить до 12 чашек кофе только за один рабочий цикл.
Тип желаемого напитка
Не секрет, что существует огромное разнообразие видов кофе. А также, популярность в последнее время пользуется кофе с молоком, или же сливками. Если же вам по душе эксперименты с напитками, то стоит присмотреться к капсульным приборам. Принцип работ достаточно прост, а также широко разнообразие напитков. Для любителей традиционного крепкого кофе лучше всего выбрать гейзерную машину.
Частота эксплуатации прибора. Наличие свободного времени
Если же работа в офисе идёт размеренно и спокойно, то остановить свой выбор следует на полуавтоматических кофемашинах. В случае когда работа кипит, и времени действительно мало, то идеальным вариантом будет капсульная или же автоматическая кофемашина.
Необходимые функции и специальные возможности
Все дополнительные функции, безусловно, увеличивают стоимость товара, но облегчают сам процесс приготовления напитка. Именно поэтому важно определиться, какие же функции для вас будут наиболее важными.
Уход, чистка, обслуживание
В этом критерии кофемашин также достаточно сильно различаются. Например, гейзерный прибор придётся мыть вручную. А можно приобрести прибор с функцией самоочистки от накипи, или же со специальными таблетками от накипи. Процесс ухода за прибором станет гораздо быстрее.
Расходные материалы
К расходным материалам, прежде всего, относится сам кофе. Это могут быть капсулы, таблетки, ещё же обычный кофе в банке или пакете. Стоимость расходных материалов также различается. Сколько вы будете тратить на материалы — зависит только от выбранной кофемашины.
Обратить внимание следует также на:
- Наличие понятной инструкции по работе с машиной на русском языке.
- Наличие свободного места в помещении для размещения прибора.
- Учитываем максимально имеющееся давление.
- Наличие функции самоочистки.
- Понятное управление.
- Количество порций за один рабочий цикл.
В современном ассортименте достаточно трудно разобраться. Главное в выборе кофемашины понять, чего вы хотите от прибора. Какой кофе необходим, какое количество порций, и какой степени крепости. Учитывая все приведённые советы, вы сможете выбрать идеальный прибор, который будет радовать весь коллектив бодрящими напитками.