7 бытовых вредных привычек, медленно разрушающих квартиру

Время чтения: 3 мин.

Каждый человек прекрасно знает, что нельзя оставлять бельё в стиральной машине или подолгу копить тарелки, ведь отмыть их от засохшей еды будет сложно. Однако при этом даже умудрённые опытом люди совершают одни и те же ошибки. Многие «вредные» привычки пришли ещё из СССР, когда таким образом поступали все. Впрочем, пришло время избавиться от стереотипов! Сегодня я расскажу о 7 привычках ведения быта, которые вредят дому и его жителям.

Подметать пол

Подметание метлой

@jdog90

Казалось бы, зачем постоянно таскать за собой пылесос, если можно убрать просыпавшуюся крупу веником? На самом же деле метёлка не устраняет и десятой части загрязнений. Мелкие абразивные частицы не только остаются на полу, но и царапают покрытие. К тому же со временем они въедаются в линолеум или паркет. Он начинает выглядеть запылённым, под ногами всегда будто скрипит мелкая пыль. Знакомо? В таком случае пора забыть о венике! Достаточно лишь раз в неделю пылесосить пол, чтобы в квартире было чисто.

Не поддерживать уровень влажности

Вопрос на засыпку: у кого дома имеется работающий гигрометр? К сожалению, люди привыкли думать, что правильный уровень влажности не так уж и важен. Он критичен только для людей с больными лёгкими, так ведь? Что же, поспешу разочаровать.

Гигрометр

@Rebecca Siegel

В помещении с высоким уровнем влажности не живёт мебель. Скорее выживает. Из-за этого же очень быстро портятся и вздуваются полы. В ванной и туалете заводится грибок, мошки, а стены покрываются плесенью. Именно поэтому всегда нужно поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении — не более 55%. Особенно важно не переусердствовать с мокрой уборкой. Не стоит протирать всё подряд с водой и фанатично затапливать пол невыкрученной шваброй.

Смывать всё в раковину

Кухонная раковина

@Paulo O

О том, что нельзя сбрасывать в сток остатки пищи, знают уже все. А вот о том, что туда же не следует выливать остатки жира, многим неизвестно. Растопленное масло, вода после варки мяса и прочие подобные жидкости надолго остаются в трубах. Они могут засорять их, вызывать неприятный запах и портить покрытие раковины. Туда же нельзя выливать:

  • Кофейную гущу.
  • Воду после макарон или риса.
  • Бытовую химию (за исключением средства для мытья посуды).
  • Лакокрасочные материалы.

Не сливать бойлер

В инструкциях этого обычно не пишут, однако раз в полгода-год нужно полностью спускать воду из водонагревателя. В противном случае срок жизни последнего существенно сократиться. Застоявшаяся жидкость с минеральными добавками образует на стенках бойлера налёт, от которого устройство быстро приходит в негодность. Так что прибор нужно периодически промывать.

Организовывать клумбу под окном

Красивые цветочки, оплетающие подоконник, — это стильно. Однако такое решение уместно только для постановочных фотографий. В реальной жизни клумба должна находиться на расстоянии минимум метра от дома.

Клумба под окном

@the1pony

Причина проста — большинство многолетних растений имеют широкую корневую систему. Со временем они проникают под фундамент, постепенно разрушая его. За десяток лет дом может и просесть, ведь как говорится: «Вода камень точит».

Использовать много чистящего средства

Кажется, что чем больше легендарного «Мистера Пропера» — тем лучше. На самом же деле лучше не пренебрегать рекомендациями производителя. Пары капель на одно ведро достаточно для очистки чего угодно. Избыточное количество чистящего средства придётся смывать большим количеством воды. А там уже и плесень не заставит себя долго ждать…

Постоянно открывать шторы

Закрытые жалюзи

@Anderson Mancini

Всем хочется понежиться на солнышке. Однако в особо жаркие часы шторы или жалюзи должны быть закрыты. Ультрафиолетовые лучи довольно агрессивны — из-за них быстро выцветает мебель и паркет. Впрочем, это правило касается только обладателей апартаментов на солнечной стороне.

Логотип
Понравилась?
-0,28 баллов, 450 оценок
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделитесь с нами своим мнением

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

И куда девать воду после макарон?

author
Снежик

А что не так с кофейной гущей?! Это ж не цемент — промыл большим количеством горячей воды и всё ушло. Да и масло кипятком смывается хорошо. А вот в унитаз лучше не выливать — долго жир останется. Холодная же вода.

author
Игорь

Ничего, что ультрафиолет НЕ ПРОНИКАЕТ сквозь стекло? И сколько ни открывай шторы, хоть на южной стороне, хоть на какой — ультрафиолета в квартире больше не станет ни на каплю. Открыты или закрыты шторы — влияет только на количество света и температуру в комнате. И мебель выцветает вовсе не из-за ультрафиолета.
А воду после макарон, вангую, надо выпить. Чтоб она канализацию не повредила ненароком :)))

author
Гость

90% крупы остаётся на полу после щётки? Ну если Вашей щётке шестой десяток лет, то возможно.

author
Чтец

При чём тут СССР? В Советском Союзе жили другие люди что-ли? В Советские времена работали исправно все коммуникации. Бытовая химия растворялась в воде, не то, что современные порошки наполовину из кальцинированной соды и ещё не пойми чего. А плохих хозяек на кухне в настоящее время стало больше: спасибо посудомоечным машинам и роботу-пылесосу и уборщикам по найму, а то современная элита не только посуду мыть, но и еду готовить разучилась.

author
Вера

Странные советы. И типично для «модных» публикаций помянуть жизнь при СССР. Считаю это дурным тоном.

author
Анисия

Не смывать масло, тогда куда его девать? Выпивать?

author
Алексей

За 65 лет, что живу на белом свете, не пришлось ни разу сливать в раковину воду после варки риса. Может, кто-нибудь поделится опытом, при каких обстоятельствах проделывается подобная операция?

author
Al

    Для некоторых блюд рис следует отваривать до полуготовности. Для этого в кастрюлю наливают больше воды, чем требуется. Затем готовность риса нужно контролировать, а лишнюю жидкость просто слить.

    author
    Елена Сергеева

Для некоторых блюд рис следует отваривать до полуготовности. Для этого в кастрюлю наливают меньше воды, чем требуется. Затем готовность (полуготовность) риса определяют по исчезновению воды.

author
Гость-гость

а куда надо сливать воду после варки риса или макарон?

author
Марина

Живу в коттедже. И на себе поняла , что нельзя сливать гущу кофейную. После засора вскрыли все и обалдели, что забила гуща. Но нам, правда, и слесаря говорили, что нельзя смывать . Только в унитаз: там широкая труба и поток воды унесет. Про жир точно знаю, и в квартире-то загрязняется все. Потом фиг вымоется жир оттуда. Поэтому сначала жир, масло протираю со сковороды салфеткой, а потом уж мою. Про макароны и рис не знала. Но теперь буду осторожна, потому как все свое, и проблемы не нужны. Просто буду сильным потоком воды заливать потом.

author
я
Adblock
detector