Обычная губка, а сколько пользы: зачем класть её в холодильник
Казалось бы, ну для чего ещё может понадобиться такая простая вещь — хозяйственная губка, — кроме как для уборки и мытья посуды. Но всё не так просто. Оказывается, многие хранят этот предмет быта в холодильнике, причём некоторые — полностью сухую, а другие — увлажнённую.
Конечно, такой момент может вызвать массу вопросов. Ну действительно, зачем ещё на полке в холодильнике оставлять губку для посуды, если вы только там её нечаянно не забыли, когда протирали полки от разлитой жидкости. Но всему есть разумное объяснение, и сейчас вы тоже удивитесь, насколько это неожиданный и очень полезный лайфхак.
Содержание статьи
Губка для мытья посуды в холодильнике — кому, зачем?
Это не просто чья-то прихоть или странность, а вполне себе функциональное решение, которое используется в различных ситуациях. Итак, для чего же в холодильник кладут хозяйственную губку?
Для сохранения свежести
Вообще, если вы привыкли посещать продуктовые рынки и супермаркеты ежедневно, то можете не читать дальше этот пункт — вам он не пригодится. Дело в том, что губка для посуды способна продлить срок службы овощей, фруктов и зелени, если они надолго залёживаются в холодильнике. Ведь важно сохранить их как можно дольше, чтобы и испорченными продуктами не питаться, и часть семейного бюджета не спустить сами знаете куда, поскольку несвежие продукты придётся попросту выкинуть в мусорник.
Если фрукты и овощи в холодильнике быстро размягчаются, загнивают или пропадают, настало время воспользоваться этим простым секретным оружием.
Известно, что в холодильнике уровень влажности не всегда находится в нормальных пределах. А это, как вы уже догадались, действительно плохо влияет на качество продуктов — они попросту портятся в скором времени, поскольку срок хранения значительно сокращается. Чтобы снизить влажность внутри техники, и поможет хозяйственная губка. Просто разместите её на любой полке, а она уже сама впитает всю лишнюю влагу благодаря своей пористости.
Кстати, в морозильнике её тоже можно разместить, чтобы замороженные продукты не текли.
Спасение от ушибов и растяжений
Вспоминаем, что мы делаем в первую очередь, когда ударяемся о край тумбы или стола? Правильно — сразу же вспоминаем, что на место ушиба нужно приложить холод. Но, как назло, в холодильнике никогда не оказывается чего-то подходящего, что могло бы пригодиться в конкретном случае. То ли дело кухонная губка! Достал, приложил, и уже вроде полегче.
Чтобы под рукой всегда было простое средство для охлаждения и снятия болевых ощущений, нужно взять губку, хорошо её смочить, поместить в зип-пакет и закинуть в морозилку.
Отличная альтернатива хладагентов
Собираетесь на пикник, но на улице так жарко, что вы сомневаетесь, а довезёте ли до места назначения продукты свежими и сочными? Конечно, в этом случае идеально подходит термосумка, но и она не используется в одиночку — для неё нужны специальные хладагенты. Это такие небольшие баллоны с жидкостью внутри. Их предварительно замораживают, а потом помещают в сумку. Они аккумулируют холод, а потому продукты всегда сохраняют свою свежесть.
Но что делать, если сумка-то есть, а вот эти баллоны вы и не приобрели. И тут на помощь придёт губка. Действовать нужно по вышеописанному методу:
- накануне поездки берём несколько губок (в зависимости от объёма термосумки);
- отлично их смачиваем водой, а иногда можно даже не выжимать;
- помещаем в зип-пакет;
- кладём в морозильную камеру.
Утром хладагент будет уже готов. Останется только достать замороженные губки и разместить их сверху продуктов, так как холод имеет свойство опускаться. Но не сто́ит забывать, что их действия хватит на короткий период — не более 2 часов. Если вы любите подолгу путешествовать, то лучше всё-таки приобрести специальные холодильные агенты.
Вот такие простые лайфхаки, а сколько от них пользы.