А что, так можно было? Хитрость с овощечисткой за 150 рублей
У большинства из нас есть этот инструмент — овощечистка. И почему-то у всех она одинаковая. Ну, это вполне объяснимо. Стоит такая вещь, по сути, копейки. Максимальная цена — около 200 рублей. А вот функции свои она выполняет отменно: и чистит, и режет, и не ломается долго, и ржавчиной не покрывается. Вполне себе выгодное приобретение. Но есть у этой штуки одно нестандартное применение, которое вам определённо понравится.
Содержание статьи
Прямое назначение овощечистки
Вообще, с задачей очистки она справляется на ура. Ею очень удобно работать, кожура очищается отменно, особенно мне нравится чистить ею картошку, яблоки, дайкон, свёклу, морковь, имбирь, да и вообще все корнеплоды.
Иногда могу нарезать с её помощью овощи на салат, рагу, соте и другие вкусности. Получается прикольная тонкая соломка. Впрочем, таким же способом можно украсить на праздничный стол мясную или сырную нарезку. Например, соломкой из огурца, моркови, яблока. Ну или что вам больше нравится.
В общем-то, вариантов использования не так уж и много, если честно. Но когда у меня сломается эта овощечистка, то куплю точно такую же.
Однако есть у инструмента ещё один секретный способ, о котором и расскажу.
Хитрость с овощечисткой
Такой лайфхак я увидела ещё давно где-то в интернете, но очень быстро о нём забыла.
Дело в том, что с выпечкой особо не дружу. Максимум — шарлотка в моём исполнении. И вот недавно приспичило мне срочно познать азы кулинарии и сотворить бисквит. А ведь там, как известно, желток яйца нужно отделить от белка. И вот тут-то вспомнила, что овощечистка мне может в этом здорово помочь!
Для этого взяла небольшую ёмкость, чтобы инструмент устойчиво лёг сверху. Можно брать и пошире посуду. Главное, чтобы овощечистка лежала как вкопанная. Иначе всё пропало!
Затем берём куриное яйцо. Обязательно моем его (правила гигиены!).
И разбиваем его так, чтобы содержимое чётко попало в углубление с дырочками. Вообще, эти отверстия предназначены для чеснока, чтобы получить из него пюре, но я никогда не использовала его по прямому назначению: мне больше привычнее чеснокодавилка.
Видим, что желток удерживается, а белок понемногу стекает в мисочку. Достаточно подождать секунд 20, чтобы полностью отделить их друг от друга.
Таким простым и лёгким способом мне удалось выполнить одну из главных составляющих приготовления бисквита. Это идеальный вариант для тех, кто только познаёт основы выпечки и пока ещё не научился делать подобное одним движением руки.
А вы знаете какие-нибудь хитрости в кулинарии? Обязательно поделитесь ими в комментариях.
Там на дырочках есть зубчики, а они для чего служат? Может чешую с рыбы снимать?
Эти отверстия предназначены для измельчения чеснока в пюре. Некоторые умудряются на них и морковь потереть. Однако Ваше предположение довольно интересное — нужно попробовать как-то 🙂
Берёте маленькую бутылочку от воды грамм на 200 сжимаете её, подносите я разбитому на тарелке яйцу и осторожно, постепенно отпускаете бутылку до тех пор, пока в неё не войдёт желток. Белок остаётся на тарелке. Можно разбить яйцо посередине и осторожно переливать белок в ёмкость, а желток перекатывать из одной скорлупки в другую. Но здесь требуется опыт.
Как? Как можно было до такого дотюмкать? Да ты ведьма….
А что, отделить белок от желтка такая сложная задача, что лайфхаки придумывать надо? У меня 8-летняя дочь с этим прекрасно справляется даже…
И никто не рассказывает, для чего предназначено отверстие, по форме напоминающее баклажан. Для чего?
Вообще, прямое назначение этого отверстия — подвешивание на небольшой крючок. Например, на рейлинг, чтобы инструмент всегда был под рукой, хотя у меня он отлично хранится и в ящике со столовыми приборами. Но может, кто-то придумает ему и более практичное применение, и с радостью поделится с нами.
Для тех, кто познает основы кулинарии. При приготовлении простейшего (и лучшего, на мой взгляд) бисквитного теста не нужно отделять белки от желтков. Рецепт запоминается на раз.
Одинаковое количество яиц-столовых ложек сахара-столовых ложек муки. Пусть по три, на небольшую шарлотку. 3 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка, до почти белого цвета, чтобы увеличилось в 3-4 раза в объеме и медленно по одной строловой ложке добавлять размешивая (в одну сторону!!!) муку. ФСЁ! Выливаем в форму, выстеленую пекарской бумагой и в печь, если нужен просто бисквит для торта, или заливаем резаные яблочки, если ваяем шарлотку.
Я в шоке. Всю жизнь лишала яйцо белка простым ударом об край сковороды, кастрюли. Бедное яйцо, как труден его путь в тесто в современном мире. А потом же ещё и мыть все эти тридцать три посудины надо? Не, я уж по старинке. Бац, желток в одной половинке скорлупы, а белок улетел по назначению.
Выливаю яйцо в мисочку, подцепляю желток столовой ложкой, перекладываю в другую миску. Никогда не понимала это перекатывание желтка из скорлупки в скорлупку- белок течет по рукам, острым краем скорлупки можно легко повредить желток…кошмарная процедура! Предложенная тоже не лучше.
Об этом в интернете уже писалось и не раз
Из всех видов овощечисток именно эта — самая неудобная! Да а ещё и ломается быстро. А отверстия в ней отнюдь не для чеснока. С чего вы это взяли вообще? Вы пробовали через них чеснок натереть? Он же только размажется! Зато сыр или яйца очень даже неплохо трутся. Что касается отделения желтка от белка — вполне рабочий способ. Только, на мой взгляд, из скорлупки в скорлупку быстрее и не надо ничего дополнительно пачкать. Зачем усложнять?
Странная статья, как будто у всех эти ножи одинаковые. Лично у меня абсолютно другой, а такого я даже не видела никогда.
Ничего нового, кроме глупости с яйцом!
Да уж, проблема — отделить желток от белка! Не смешите.
Ничего подобного — это самая удобная овощечистка! А еще можно с ее помощью нашинковать морковь по-корейски!
Эти овощечистки разные. В найсер-дайсер она похожа, а в других наборах отличается. Но я купила эту за 100 руб. и так к ней привыкла, что другими практически не пользуюсь.
А ещё острым выступом можно апельсины чистить, от плодоножки через верх до плодоножки прорезать несколько раз и раскрыть лепестками.
Эти овощечистки даже которые внешне одинаковые, на самом деле разные. Я купила несколько лет назад белорусскую. Супер! Подумала купить в запас и купила на Али такую же, один в один. Да не тут-то было. С белорусской не сравнить, лежит теперь ненужная. А белорусской продолжаю пользоваться уже седьмой год, ничего ей не делается.
У меня тоже такая, только купила я ее за 30 рублей. А ещё я ею нарезаю сыр. Получаются очень тонкие ломтики, полупрозрачные почти. Мне нравится.
Эти дырочки именно для чистки рыбы, неимоверно удобно, попробуйте, а вот для чеснока они слишком крупные.
А у меня тёрка Белорусская Советских времён, более сорока лет пользуюсь ежедневно и не тупится, а современные только дизайн покрасивее, а тупятся очень быстро.
Очень удобная, у меня такая уже более 10 лет, покупала за 30р, когда продавали «все по 30р»
А если мне штук 40 — 50 отделить ? Я быстрее с помощью ножа отделяю (ударил, разделил на две половинки,слил белок — желток остался). Как то так.
Вот это чудо африканское.