Как открыть одноразовую мельницу для специй
Специи — это неотъемлемый ингредиент для приготовления пищи, и все домохозяйки используют их при создании кулинарных шедевров. Но в один прекрасный момент специи заканчивается, и у кулинаров возникает вопрос: «Как открыть одноразовую мельницу для специй в домашних условиях?».
Содержание статьи
Как открыть мельницу для специй при помощи фена и заправить новые специи
Для этих целей потребуется взять строительный фен, а после руководствоваться следующей инструкцией.
1. При помощи фена нагреть область, расположенную ближе к окончанию пластиковой крышки. При этом нагрев следует выполнять не в одной точке, а по всей окружности.
2. Затем при помощи полотенца можно приложив небольшие усилия, снять верхний колпачок с мельницы.
3. На третьем шаге берём магазинную приправу, которую планируете использовать. Можно приобрести несколько вариантов. К примеру, несколько разновидностей перца и сделать своеобразное ассорти для придания блюдам особой изюминки. Здесь всё будет зависеть исключительно от полёта фантазии и личных предпочтений.
4. На четвёртом шаге засыпаем купленные специи в баночку и резким нажатием закрываем крышку.
5. Проверяем мельницу на работоспособность и начинаем её использование.
Открываем одноразовую мельницу при помощи кипятка
Этот способ подойдёт для хрупких девушек, желающих засыпать в ёмкость новые специи. Инструкция по открыванию выглядит следующим образом.
1. Опускаем баночку крышкой вниз в посуду, заполненную кипятком.
2. Оставляем её в ёмкости на 2–4 минуты, пока пластик не начнёт размякать под воздействием высокой температуры. С периодичностью в 30–40 секунд можно вращать баночку, чтобы вода смогла проникнуть во всё места.
3. Затем вытаскиваем мельницу при помощи прихватки или кухонного полотенца и тянем крышку на себя. Она откроется без особых усилий.
4. Моем баночку и засыпаем в неё специи, а после одеваем обратно крышку и приступаем к использованию.
Как открыть мельницу с использованием деревянных дощечек
Некоторые ёмкости упрямы, и открыть их достаточно сложно. В таких случаях подойдёт способ, подразумевающий использование двух деревянных дощечек.
- Необходимо взять две доски, ширина которых будет больше диаметра крышки.
- На одной дощечке следует вырезать полукруг, углублённый внутрь.
- На второй действие повторяется, но с зеркальным отражением.
- Затем мельница устанавливается на твёрдую поверхность и захватывается одной заготовкой.
- При помощи второй заготовки потребуется упереться с противоположной стороны и приподнять доску. Вместе с ней поднимется и крышка.
- Теперь можно засыпать свежий перец или другие специи, возвращать крышку в исходное положение и приступать к использованию.
Советы
Решив открыть одноразовую мельницу, следует быть предельно аккуратным и не отдавать предпочтение кустарным способам. К примеру, не рекомендуется использовать для этих целей нож. Во-первых, им можно пораниться, а во-вторых — нож наверняка повредит крышку и она перестанет плотно закрываться после засыпания новых специй.
Кроме того, используя способ с кипятком следует понимать, что в горячую воду опускают только пластик. Стеклянная ёмкость от перепада температур может дать трещину, и в итоге ваша мельница перейдёт в неработоспособное состояние. При этом не забывайте использовать кухонные прихватки или небольшое полотенце при работе с кипятком.