Что можно сушить в сушилке для овощей
При сушке овощи и фрукты не теряют своей структуры, ввиду чего являются популярным лакомством. Но сам процесс приготовления отнимает много времени. К радости, его можно упростить, и всё что потребуется — приобрести профессиональную сушилку. Именно поэтому мы решили рассказать о том, какие овощи и фрукты предназначены для сушки в данных агрегатах.
Содержание статьи
Какие фрукты можно сушить в сушилке для овощей
Многих домохозяек интересует именно этот вопрос. Какие фрукты можно обработать на сушке?
- Цитрусовые;
- Виноград;
- Яблоки;
- Клюква;
- Рябина;
- Груши;
- Ананасы;
- Бананы;
- Киви;
- Персики.
Что можно сушить в сушилке для овощей? Кроме того, в представленных устройствах можно высушить все разновидности ягод, тем самым приготовив вкусное лакомство для всей семьи.
Какие овощи можно сушить в сушилке
Что сушить в сушилке для овощей? Сушилка предназначена для таких плодов как:
- Морковь;
- Свёкла;
- Помидоры;
- Капуста;
- Морковь.
Также в приборах без труда получится высушить купленные или собственноручно собранные грибы, орехи, хлеб и злаки. Отлично прибор подойдёт для сушки пряностей или лекарственных трав.
Как правильно сушить овощи и фрукты
Что можно сушить в сушилке для овощей? Для начала потребуется подготовить плоды. Сушить следует исключительно свежие и неповреждённые продукты. А в случаях наличия подпорченных участков, последние потребуется вырезать ножом.
Перед закладкой в прибор, овощи и фрукты потребуется качественно промыть в проточной воде, а затем удалить кожуру и разрезать на небольшие дольки, толщиной порядка 5 мм. Исключением станут лишь заготовки, предназначенные для приготовления борща или разнообразных супов. В такой ситуации потребуется натереть морковь или свёклу на крупной тёрке, а картофель или капусту нарезать обычной соломкой. Лук шинкуется мелкими кусочками, а чеснок, напротив, — крупными кубиками.
После потребуется разместить плоды в сушилку, предварительно простелив ярусы х/б тканью. В иных ситуациях овощи и фрукты могут просто провалиться на нижний ярус. В один подход можно высушить несколько разновидностей плодов. Но всё же рекомендуется сушить фрукты и овощи по отдельности, т. к. им для полного приготовления требуется разное время.
Кроме того, потребуется соблюдать и рекомендации по правильному хранению приготовленных плодов. Так, приготовленный представленным способом урожай рекомендуется хранить в банках, накрытых крышками. В такой ситуации фрукты, овощи или зелень не будут впитывать в себя посторонние запахи и влагу, а соответственно сохранят презентабельный внешний вид и невероятный вкус. А сами банки можно разместить, например, в кладовке или погребе!