Что такое насадка кеббе в мясорубке
Кеббе — традиционное восточное мясное блюдо, отдалённо напоминающее привычные для славянской кулинарной традиции котлеты. Представляют собой двухслойный фарш, наружная часть которого с примесью муки специального помола, а внутренняя — с добавлением орехов. Вниманию поваров предлагаются различные вариации этого блюда, среди которых появились даже полностью овощные аналоги. Производители оценили популярность этого шедевра кулинарного искусства и позаботились об облегчении его приготовления разработав одноимённое приспособление.
Содержание статьи
Что такое насадка кеббе
Это двусоставная насадка к мясорубке, состоящая из наружного усечённого конуса и внутреннего вкладыша с выпуклым центром и периферическими отверстиями. Чаще изготовлена из пластика, чуть реже встречаются металлические версии.
Кеббе предназначена для облегчения приготовления одноимённого блюда, а именно — для формирования наружного его слоя, пустотелой внешней оболочки.
Пластиковые варианты долговечны и практичны, но при частой эксплуатации могут покрываться заусенцами, мешающими сформировать довольно ровную и плотную оболочку будущего блюда. Ими комплектуются электромясорубки практически всех известных брендов, за исключением приборов класса эконом.
Металлические версии кеббе чаще встречаются в магазинах бытовой техники как отдельно продающееся оборудование. Совместимы с ручными мясорубками старого типа. Они долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, но склонны ржаветь при неправильном уходе. Поэтому после мытья рекомендуется их насухо вытирать перед отправкой на хранение.
Особенности насадки, как пользоваться
Кеббе состоит из двух частей, которые необходимо вложить друг в друга. Полученную конструкцию крепят к головке мясорубки, с которой предварительно снимают ножи и решётку.
Металлическую насадку перед использованием опытные повара рекомендуют охладить в морозилке.
Затем в приёмник мясорубки укладывается предварительно приготовленный фарш и прибор запускается. На выходе должны получиться полые мясные трубочки, в которые нужно поместить второй компонент блюда.
Для облегчения нетривиальной задачи можно воспользоваться приспособлением для формирования колбасок, диаметр выходного отверстия которого совпадает с окружностью отверстия в трубочках из фарша.
Готовое блюдо по оригинальной рецептуре обжаривается, но допустимы также запекание и приготовление на пару.