Мороженица Борк: рецепты и способы применения в домашних условиях?
Мороженицы бренда Bork являются одними из лучших моделей на рынке по соотношению цены и качества. Они долговечные, удобные и позволяют приготовить лакомство без малейших усилий. Обзор инструкции к мороженице Борк, рецепты вкусного мороженого и практические советы можно найти в этой статье.
Содержание статьи
Инструкция по применению
В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией. Последовательность действий по приготовлению основного продукта (мороженого) выглядит так:
- Промыть съемную чашу в воде.
- Вытереть досуха.
- Вставить обратно в морозильную камеру прибора.
- Включить функцию охлаждения (если нет времени, этот этап можно пропустить).
- Спустя 7-10 минут, когда на дисплее появится надпись «Готово», залить смесь сливок с сахаром и (при необходимости) другими ингредиентами.
- Включить кнопку запуска «Старт», выбрав нужную программу.
- По окончанию приготовления можно переложить продукт в другую емкость и промыть чашу.
- Приготовленное мороженое в Борк, инструкция к которому описана выше, хранят в морозилке до 3 месяцев при условии поддержания стабильной температуры не выше -18оС. Но лучше съесть свежим (повторная заморозка не допускается).
Рецепты приготовления мороженого
В мороженицах бренда Борк можно готовить не только классическое мороженое, но и с фруктовыми добавками (сорбет). Для этого можно воспользоваться рецептами, описанными далее.
Классический пломбир
Для приготовления мягкого мороженого понадобятся всего 2 ингредиента – качественные сливки и сахар. Но можно использовать и дополнительные компоненты, например, такой известный порошок, как ваниль. В стандартном рецепте понадобятся продукты в таких количествах:
- сливки в охлажденном виде жирностью не менее 30% (стандартно 33%) в объеме 300 мл;
- молоко сгущенное (процент жирности 8,5%) в количестве 150 г;
- ванилин – половина чайной ложки (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Рецепт очень простой – все компоненты заранее смешивают, в это же время охлаждают чашу мороженицы. Затем выливают туда смесь и включают нужную программу. По окончанию приготовления будет дан звуковой сигнал.
Сорбет из грейпфрута
Это лакомство не является мороженым, оно представляет собой замороженный фруктовый сок. Но не в виде льда, а именно как мягкое мороженое. Готовится с использованием фруктов, ягод и даже овощей (тыквы). Для приготовления сорбета из грейпфрута берут такие ингредиенты:
- вода в объеме 300 мл;
- сахар масса 170 г;
- свежевыжатый натуральный сок грейпфрута 170-200 мл;
- белок 1 куриного яйца (необходимо немного взбить).
Последовательность действий по приготовлению такая:
- В кастрюлю кладут сахар, добавляют воду и очень медленно нагревают до полного растворения.
- Затем кипятят не более 3 минут и снимают с огня.
- Соединяют с грейпфрутовым соком, слегка взбитым белком яйца и переливают в емкость.
- Включают нужную программу и оставляют до получения звукового сигнала.
Йогурт с лимоном и медом
Также в мороженице можно сделать и натуральный йогурт с любым наполнителем. Понадобятся такие ингредиенты:
- свежий сок лимона 70 мл;
- мед жидкий любого вида 50 мл;
- йогурт ванильный 500 мл.
Алгоритм следующий:
- Смешать жидкий мед (например, цветочный) с соком лимона в небольшой ёмкости и варить на очень медленном огне до полного растворения.
- Остудить до комнатной температуры и добавить йогурт.
- Перелить в емкость прибора и включить нужную программу.
Мороженица Борк, рецепты к которой описаны в этой статье, является достаточно надежным и очень удобным устройством. С его помощью можно быстро приготовить вкусное мороженое с разными добавками. При этом вне зависимости от конкретного способа применения, принцип всегда одинаковый – подготовить смесь из сливок от 30% и сахара, залить в емкость и включить нужную программу.