Как включить холодильник в кулере
Кулеры есть во многих офисах, но не все знают, как правильно пользоваться прибором и включать режим холодильника на нем. Необходимо следовать всем рекомендациям производителя, чтобы устройство работало дольше.
Содержание статьи
Подключение кулера
Что нужно учитывать перед установкой:
- Нельзя ставить аппарат рядом с отопительными батареями, или вещами, которые нагреваются.
- Если аппарат хранился в холодном месте, или же его перевозили в зимнее время, перед тем, как подключить его к сети, его нужно распаковать и хранить несколько часов в комнате.
- Если во время перевозки аппарат находился в неправильном положении, его нужно положить в правильное положение на сутки, перед использованием. Приборы, в которых есть компрессор следует перевозить в вертикально, поскольку есть риск потери жидкости, которая охлаждает воду (фреон).
- Нельзя наливать в кулер плохую воду, ту, что набрана из-под крана или ту, которая содержит в себе углекислоту.
- Рекомендуемая температура помещения, где будет находиться кулер от 10 до 38 градусов, а влажность менее 10 процентов.
- Кулер должен находиться на расстоянии 20 см от стены или других объектов.
- Кулер должен быть закрыт от солнца.
- Нельзя хранить прибор при отрицательной температуре. Если он некоторое время находился в условиях мороза, его необходимо выключить на несколько часов.
- Нельзя ложить под аппарат посторонние предметы.
- Не рекомендуется менять положение аппарата (оно всегда должно быть вертикальным).
- Если вы перевозите аппарат или храните его в помещении, которое не отапливается, необходимо предварительно вылить всю жидкость, которая находится внутри системы. Все выключатели устанавливаются в положении О. Выключите его из розетки. Откройте краны и спустите воду. Если она очень горячая, подождите до остывания. Откройте клапан, чтобы вода начала сливаться (он расположен на задней стене кулера, либо в центре панели, либо на краю).
Обратите внимание! Перед включением аппарата нужно поставить емкость, наполненную водой.
Включение холодильника в кулере
Если рядом с краном горячей воды горит красная лампочка, значит, температура воды остыла до 85 градусов, и кулер сейчас ее нагревает. С такой водой не получится приготовить хороший чай или кофе.
Если рядом с краном холодной воды горит зеленая лампочка, значит, температура воды очень низкая, и сейчас она нагревается до 8 градусов. Если вы сейчас попытаетесь налить воду, она будет слишком холодной и непригодной для употребления, если у человека больное горло. Для получения хорошей температуры, лучше не использовать кулер несколько раз подряд. Рекомендуется за раз наливать 2 стакана.
Что еще нужно учитывать перед использованием
- Уберите с емкости наклейку. Если этого не сделать, она попадет в кран, и придется вызывать мастера для ремонта. Также придется избавляться от грязи и микробов, попавших в воду.
- Протрите иголку водоприемника при помощи мокрой салфетки.
- Емкость можно устанавливать только вертикально. Устанавливается она легким нажатием. Нельзя бить по ней. Потом нужно будет подождать, пока в резервуар нальется вода. Это займет несколько минут.
- Новую бутыль нельзя брать грязными руками.
- Включите горячую воду и подождите, пока пойдет струя. Наберите около стакана воды (это нужно для удаления воздуха из системы).
- Можно подключать кулер к розетке. Если вы включили аппарат, а система не успела заполниться, включится защита. В таком случае придется обращаться в сервисный центр.
- Включите тумблер (он находится на панели). Если спереди включились 2-3 лампочки, значит, кулер успешно включился, на начал прогревать воду. Горячая будут прогреваться до 95 градусов, холодная до 12. Но перед использованием прибора нужно подождать, чтобы все лампочки погасли.
- Если холодильник, установленный в кулере, не использовался ранее, нужно, чтобы камера поработала пару часов, после этого его можно использовать.
- Для отключения нагрева нужно обязательно нажать выключатель. Нельзя выдергивать его из розетки.
Внимание! Если аппарат был отключен из розетки, перед повторным включением должно пройти несколько минут.