Как молоть кофе в кофемолке

Время чтения: 2 мин.

Терпкий, бодрящий свежезаваренный кофе — отличное начало продуктивного дня. Настоящие кофеманы знают: истинная польза и богатый вкус — результат правильного помола зёрен. Чтобы каждый день наслаждаться глубиной аромата и вкуса, стоит научиться грамотно работать с кофемолкой.

Основные виды помола кофе

виды помола кофеКаждому напитку — своя консистенция. В первую очередь стоит ориентироваться на собственные предпочтения и способ приготовления. Современные кофемолки дают возможность получать разные виды помола.

  1. Крупный. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится всего 10 секунд. Диаметр частиц при этом будет около 0,8 мм. Перемалывать кофе нужно примерно за 8 минут до приготовления. Крупная помолка — идеальный вариант для капельных кофемашин.
  2. Средний. Такой кофе можно использовать во всех типах кофеварок. Время помола — 13 секунд. И всего 6 минут у вас есть на то, чтобы использовать молотые зёрна, не потеряв драгоценного вкуса и аромата.
  3. Мелкий. Этот тип размола подойдёт для рожковых кофеварок. Время работы устройства — 20 секунд. От измельчения до варки должно пройти не более 4 минут.
  4. Эспрессо. Как видно из названия, кофе такого помола используется для эспрессо, когда измельчённые зёрна пропускаются через пар. Это сверхтонкий помол, получаемый в течение 25–30 секунд.
  5. Порошкообразный. Зёрна, измельчённые «в пыль», подойдут для турок и заваривания в чашках. На их перемалывание уйдет примерно 40 секунд. Использовать кофейный порошок следует немедленно.

ВАЖНО! Выбирая между электрической и ручной кофемолкой, отдайте предпочтение второму варианту. Знатоки утверждают, что за счёт невысокой скорости работы зерна в процессе измельчения не перегреваются и кофе сохраняет свой первозданный аромат.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

как молоть кофе в кофемолкеНа первый взгляд, ничего сложного в том, чтобы измельчить зёрна, нет. Действительно, процесс перемалывания прост как всё гениальное. Но как в любом деле здесь есть свои правила, соблюдение которых сделает из вас настоящего кофейного гуру.

  1. Определившись со степенью помола, соблюдайте время, как измельчения, так и использования. Чётко следуя рецептуре, вы получите напиток, богатый ароматом и вкусом.
  2. Не ленитесь молоть кофе перед каждым завариванием. Срок хранения измельчённых зёрен составляют считанные часы: дальше аромат и вкус теряются.
  3. Если часть порошка всё же осталась, поместите его в герметичную ёмкость и уберите в сухое место. Лучший вариант — холодильник.

Как настроить помол в устройстве

как молоть кофе в кофемолкеКак настроить помол на кофемолке? Очевидно, что тип кофемолки имеет значение. У каждого устройства есть свои особенности, которые стоит учитывать перед измельчением зёрен.

  1. Ручная кофемолка. Принцип действия основан на работе двух ножей: один закреплён практически на дне ёмкости, второй соединён с ручкой. В ручном устройстве не получится испортить кофе: главное — соблюдать время.
  2. Ножевое устройство. В такой кофемолке зёрна перемалываются ножами, работающими на высокой скорости. Чем дольше время работы, тем мельче будет помол. Чтобы консистенция была однородной, не стоит за один раз измельчать более 120 мл (примерно 8 столовых ложек) зёрен.
  3. Жерновая мельница. Такие кофемолки перетирают зёрна. Главное, на что нужно обращать внимание — расстояние между ножами. Чем оно меньше, тем тоньше будет помол.

Какую бы кофемолку вы ни выбрали, первые разы можно считать экспериментальными. Идеальный помол зачастую подбирается опытным путём.

Измельчение зёрен может показаться кому-то хлопотным делом. Но если вы по-настоящему любите кофе, такие манипуляции однозначно себя оправдывают. Не отказывайте себе в удовольствии начинать день с чашки бодрящего ароматного напитка.

Логотип
Понравилась?
0
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделитесь с нами своим мнением

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector