Что такое импульсный режим кофемолки
В конце прошлого столетия кофе начал приобретать особенную популярность у жителей России. Хороший зерновой кофе был доступен не всем, обычные люди пили растворимый. Сейчас ситуация изменилась и каждый может позволить себе выпить утром чашечку этого ароматного свежесваренного напитка.
Содержание статьи
Кофемолка: необходимость или пустая трата денег
Свежемолотый кофе – эталон вкуса. Покупая упаковку молотого кофе можно надеяться на хороший вкус в течение пары недель. По истечении этого срока, весь запах выветривается, а сам продукт становится не таким вкусным. Это обусловлено тем, что напиток сохраняет полный вкус и аромат только в виде зёрен. Имея кофемолку, можно измельчить необходимое количество зёрен прямо перед процессом варения.
ВАЖНО! Опытные бариста знают, что варение в турке, гейзерной кофеварке или капсульной кофеварке требует использования зёрен разного помола.
Дополнительные функции современных кофемолок
Перед покупкой следует разобраться с функционалом. Помимо стандартных характеристик (мощность, объём, производительность), устройства оснащают дополнительными функциями:
- Регулировка и количество степеней помола необходима пользователям, использующим для приготовления кофе разное оборудование.
- Счётчик порций.
- Таймер пригодится для людей, которые предпочитают самостоятельно регулировать степень помола.
- Управление со смартфона даёт возможность начать приготовление напитка, не вставая с кровати.
- Дозатор. Устройство отсчитывает ровно такую порцию, которая требуется.
- Импульсный режим.
Остановимся на последней функции и рассмотрим её подробнее.
Что такое импульсный режим в кофемолке и зачем он нужен
Для импульсного режима прибора, характерна цикличная работа и периодическая остановка процесса. В ножевых кофемолках он используется повсеместно и имеет такие преимущества, как:
- благодаря периодичной остановке работы ножей, пользователь может визуально регулировать измельчение зёрен;
- эффективен в переработке твёрдых продуктов — помимо зёрен кофе в таком устройстве можно молоть, например, орехи;
- устройство, оснащённое функцией импульсного режима, более долговечно и устойчиво к перегревам в процессе длительной работы;
- кофейные гранулы лучше перемешиваются, а помол более равномерный.
ВНИМАНИЕ! Покупать кофе следует только в зёрнах, если надеетесь получить качественный и вкусный напиток.
Импульсным режимом оснащены не все кофемолки. Те, которые им наделены имеют большое преимущество перед другими в перемалывании твёрдых продуктов и контроле над качеством помола. Такие кофемолки более надёжны и не перегреваются.