Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника
Вот наверняка в нижнем ящике холодильника вы храните овощи, фрукты, зелень, полагая, что так они сохранятся лучше и дольше. На самом деле этот отдел предназначен совершенно не для этих продуктов, а даже наоборот — они там испортятся гораздо быстрее. Так что же нужно хранить в нижних ящиках холодильника, если всю жизнь хранили там овощи и фрукты?
Содержание статьи
Почему не для овощей и фруктов?
Хранить эти продукты внизу холодильника, чтобы сохранить их свежесть, — это самая большая ошибка. Если внимательно проследить за «жизнью» овощей и фруктов в этом отсеке, то вы поймёте, что рано или поздно они станут мягче, а то и вовсе потеряют влагу или даже покроются коркой льда.
Дело в том, что вниз лучше всего поступает холод. Свежие овощи и фрукты в этих отсеках перемерзают и теряют все свои полезные свойства. Хоть хранить их там и очень удобно, лучше этого не делать, потому что продукты испортятся раньше срока.
Многие производители даже наносят на нижние ящики маркировку, которая гласит, что они не предназначены ни для овощей, ни для фруктов, ни для зелени.
Так что же там хранить?
Оказывается, здесь хранят мясные, рыбные и все те продукты, которые требуют интенсивного охлаждения. А ещё, вопреки расхожему мнению, именно это — идеальное место для хранения яиц, а не лоток на дверце.
Часто в холодильниках некоторых моделей можно увидеть соответствующие изображения, но сырые мясо и рыба должны обязательно лежать отдельно от уже готовых к употреблению продуктов. А фрукты и овощи следует класть, наоборот, на верхние полки.
В выдвижном ящике с высокой влажностью должны храниться продукты, чувствительные к потере влаги. Например, недозревшие бананы, капуста, морковь, огурцы, баклажаны, горох и клубника — их можно положить в нижний отсек холодильника.
А ещё это идеальное место для хранения напитков, различных косметических средств и лекарств.
Конечно, каждый из нас сам решает, что и где положить. Но обязательно изучите инструкцию к технике или обратите внимание на значки на полках и ящиках, чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше.
Холодильнику,наверное, 100 лет,и только сейчас об этом пишут.
Боже ну и бред. То можно хранить там то нельзя. Вы сами то уже определитесь. И реально ничего замерзнуть там ну никак не может, даже на минимальной температуре. Как ни крути это не морозилка.
Статья подходит только к холодильникам, у которых морозильная камера внизу. У тех, у которых она вверху, всё как раз наоборот — нижний ящик предназначен для овощей и фруктов, о чём говорится и в инструкции, и с помощью маркировки. Так что правило здесь другое — ближе к морозильной камере храним мясо и рыбу, дальше — овощи и фрукты.
Вы все не правы. У меня внизу морозильник,а отверстия для доступа холодного воздуха почти сверху и в середине,поэтому ящик под фрукты и овощи снизу,до него холодный воздух доходит через две стеклянные полки. Где находятся нижние отверстия,которые вовсе не снизу,есть специальный бокс для охлаждения сырых мясных продуктов на короткое времы и готовых мясных продуктов . Ориентируйтесь на эти отверстия. В специальном боксе,если продукты находятся рядом с отверстием замерзают ( вернее бок продуктов ,который ближе к отверстию)и приходится отогревать колбасу и мясные продукты перед нарезкой и употреблением.
Я тоже верила тому, что написано в инструкции-В холодильнике с верхней морозилкой ящик для овощей снизу, а сверху надо хранить мясо. Пока не заметила, что суп на верхней полке начал прокисать за 2 дня. Измерила температуру- на верхней полке +10,внизу-+ 4.Пришлось в овощной ящик переложить консервы, а овощи хранить на верхней полке. Суп, мясо-на нижней полке .Вот вам и инструкция!
Так на вашей же картинке с рыбой виднеется, что ниже него расположен ящик с овощами и картинки такие же)))))))))))))) ПС. У меня в холодильнике нижний ящик тоже с картинками овощей)
Морозилка внизу. Овощи храним в нижнем ящике. Никогда ничего не замерзает. Некоторые овощи (зависит от свежести при покупке) могут лежать там неделями и прекрасно себя чувствуют.
Вынужден был купить Б/У холодильник…Работает отлично, но никакой маркировки нет на ящичках. Верхняя дверца — прохладная температура, три пластмассовых ящичка — фрукты, овощи ( конечно отдельно ), кастрюлька с первым, вторым блюдами. Нижняя дверца — морозилка ( три ящика — отдельно мясо, рыба. Яйцо — в ячейках верхней двери.
Вроде всё правильно.
в холодильном отделении-температура +4 градуса. так что ничего не замёрзнет и не покроется льдом