Какой блендер лучше: погружной или стационарный
Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.
Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:
- цель предполагаемой покупки;
- параметры комнаты и свободные площади кухни;
- регулярность использования техники и объёмы;
- наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.
Содержание статьи
Погружной блендер
Погружной блендер представляет собой компактный удлинённый электрический прибор с несколькими насадками. Это мобильное устройство, которое можно легко перемещать и эксплуатировать в удобном для пользователя положении.
С их помощью можно легко и быстро:
- измельчить овощи или фрукты;
- приготовить пюре;
- они идеальны для сбивания сливок, домашних майонезов, кремов и соусов.
Такие модели удобны для небольших объёмов, они эксплуатируются в любой удобной посуде.
Описание
Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:
- верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
- нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.
При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:
- наличие аккумулятора и удлинённость провода;
- мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
- качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).
Достоинства
Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:
- они компактны в использовании;
- имеют небольшой вес;
- эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.
Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.
Недостатки
Недостатков с технической точки зрения у данной группы товаров нет, но в бытовом применении незначительными неудобствами считаются следующие моменты:
- во время работы блендер приходится держать в руке и фиксировать работу путём постоянного нажатия кнопок;
- с помощью погружных блендеров не получается сбивать полноценно коктейли;
- работа с разными ёмкостями не предусматривает наличие крышки, поэтому при сбивании или измельчении необходимо минимизировать разбрызгивание содержимого.
Стационарный блендер
Многие потребители предпочитают установить на своей кухне стандартный стационарный блендер. Идеальный помощник современных хозяек помогает минимизировать временные затраты для приготовления, и разнообразить ежедневный рацион. Особенно такие агрегаты удобны для большой семьи, когда оперативность играет доминирующую роль.
Описание
Конструктивно электрический агрегат состоит из трёх основных частей:
- на устойчивой основе установлен корпус, внутри которого вмонтирован двигатель. Он выполняет приводную функцию;
- схемная часть представлена узкой и высокой чашей, которые имеют крышки и предназначены для погружения в них продуктов с последующим измельчением или взбиванием;
- измельчающий нож размещается в средней части всего устройства и является основным функционалом механизма.
В комплектацию могут входить как один, так и несколько насадочных ножей, предназначенных для различного рода взбивания и резки.
Достоинства
Основными преимуществами работы со стационарными моделями потребители выделяют:
- отсутствие необходимости удержание его в руке. В работе электрическая техника данного ряда занимает устойчивое положение и не требует дополнительно фиксировать его во время эксплуатации;
- многие современные модели предполагают эффективную колку льда и сбивание жидкого теста, что избавляет хозяйку от горы грязной посуды;
- удобен в работе, а с помощью «носика» легко перелить подготовленную массу в необходимую посуду.
Недостатки
Из числа недостатков можно выделить два основных фактора. Они заключаются в том, что стационарный блендер не дробит зелень, а просто размазывает её по стенкам. Вторым фактором являются его параметры. В малогабаритных квартирах не всегда находится достаточно места, чтобы поместить такой аппарат для постоянного пользования или хранить его на полке шкафчика.
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:
- Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
- Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
- Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.
Какой блендер лучше?
Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.
Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты. Мощности обычного погружного блендера, вполне, хватит для приготовления таких заготовок и блюд:
- соусов к мясу и рыбе;
- супов – пюре;
- овощных и фруктовых пюре;
- фарши или заготовки для пирогов;
- смузи;
- сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
- мороженное;
- с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.
Советы по выбору блендера
При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:
- Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
- Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.
Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.
Более подробная статья о том, как выбрать блендер.
Заключение
Финал очевиден – малогабаритные современные погружные блендеры являются идеальным вариантом кухонной техники. Их ассортимент позволит подобрать для семьи не только многофункциональный и полезный агрегат, но и сориентироваться в цветовых предложениях и дизайне каждой модели.
Покупка блендера предоставит возможность значительно расширить круг кулинарных возможностей, разнообразить ежедневный рацион семьи, порадовать их своими кулинарными шедеврами. А главное, изменить меню и сделать выбор в сторону правильного и здорового питания.