Что представляет собой блендер-суповарка? Рецепты и правила использования суповарки-блендера Добрыня
Блендер-суповарка, как следует из названия, работает в режиме сразу 2 инструментов. Он позволяет не только измельчить ингредиенты, но и приготовить вкусный суп-пюре. Рецепты к блендеру-суповарке, а также его особенности и преимущества описаны в этой статье.
Как работает прибор
Прибор представляет собой блендер с функцией суповарки. По виду он напоминает стационарный инструмент, однако ключевым отличием является наличие нагревательного элемента. Наряду с ним устройство состоит из таких компонентов:
- Ножи-насадки – бывают как на съемной основе, так и встроенные.
- Емкость, в которую загружают продукты, и крышка. Материал пластиковый, металлический или стеклянный.
- Основа с дисплеем, кнопками управления, нагревательным элементом и сетевым шнуром.
Таким образом, это устройство выполняет функции сразу 2 приборов – собственно блендера и суповарки. Здесь можно приготовить разные блюда – овощные, диетические и классические мясные супы. При необходимости ингредиенты можно измельчить – тогда получится вкусное и полезное пюре.
Как пользоваться блендером
Инструкция по применению блендера-суповарки «Добрыня» и других моделей описывает основные правила эксплуатации. Они достаточно просты и интуитивно понятны. Если нужно просто измельчить продукт, действуют так:
- Нарезают овощи, фрукты или другие ингредиенты примерно одинаковыми кусками средней величины.
- Загружают в емкость.
- Нажимают на кнопку и измельчают в несколько подходов (можно в кашицу или в более крупную крошку, в зависимости от рецепта и предпочтений).
Также используется блендер для варки. Как правило, он может работать по нескольким программам в температурном диапазоне от 40 до 100 градусов (температура кипения). Емкость оснащена дополнительным отверстием, через которое можно загружать дополнительные компоненты непосредственно во время приготовления.
Общее время приготовления составляет до 100 минут, то есть чуть больше 1,5 часов. Этого вполне достаточно практически для любого супа, в том числе мясного. В основном прибор используется как блендер, который варит суп-пюре. Компоненты можно измельчить сразу, по ходу или в конце приготовления.
Действовать нужно так:
- Подготовить необходимые ингредиенты – уточнить, какие именно и в каких количествах можно в рецептах для суповарки-блендера «Добрыня» или других моделей.
- Налить воды и включить нужную программу.
- Закрыть крышку и варить до готовности.
- Затем измельчить (сделать это можно и в самом начале готовки, в зависимости от условий рецепта).
- При необходимости крышку можно заблокировать, чтобы она не выскочила во время варки, и содержимое емкости не «убежало» наружу.
Простые и быстрые рецепты супов
Как правило, в блендерах такого типа готовят супы-пюре. Они отличаются более нежным вкусом и приятной вязкой консистенцией. Подобные блюда особенно полезны для восстановления желудка, например, при гастрите или язве.
Для суповарки «Добрыня» есть рецепт интересного супа «Сен Жермен». Он готовится на основе таких ингредиентов:
- зеленый горошек (лучше замороженный) 400 г;
- белая часть лука-порея 8-10 см;
- листья свежей мяты 4-5 листов;
- бульон на основе курицы или овощей 0,5 л;
- масло сливочное 20 г;
- сельдерей черешок;
- бекон 100 г;
- сухарики 200 г;
- соль и перец – по вашему усмотрению.
В обзоре суповарки-блендера приводится пошаговое описание процесса приготовления:
- Налить в емкость масло и обжарить порей с сельдереем.
- Настроить режим высокого нагрева на 5 минут.
- Далее засыпать горошек и налить воду либо бульон (он должен покрыть все продукты всего на 1 см, не выше).
- Включить режим приготовления супа-пюре и оставить на 25 минут.
- По окончанию приготовления измельчить все продукты, добавить листья мяты, соль и перец.
С помощью такого инструмента можно готовить и другие виды супа-пюре. Также можно сделать смузи, ореховую пасту и другие интересные блюда. При этом нужно правильно выбрать подходящую модель. Необходимо изучить ее технические характеристики, а также отзывы реальных покупателей.