Кухонный комбайн Филипс: инструкция по применению и советы по уходу
Кухонный комбайн Филипс позволяет получать соки из фруктов и овощей, в том числе твердой консистенции, например, свеклы, моркови. Перед работой прибор нужно подготовить, соблюдая правила техники безопасности. Благодаря этому соковыжималка Филипс, инструкция к которой представлена ниже, прослужит намного дольше гарантийного срока.
Подготовка к работе
Инструкция по применению кухонного комбайна Филипс начинается с описания подготовки инструмента к работе. Действовать нужно так:
- Промыть, сполоснуть все детали, которые снимаются.
- Вытянуть шнур из отсека сзади корпуса.
- Установить емкость для получения сока.
- Поставить емкость, в которую собираются остатки после выжимания, немного наклонив ее вперед (сначала ставят верх, затем нижнюю часть).
- Вставить фильтр в емкость для получения фруктового сока. Накрыть ее крышкой и поставить на место.
- Перед использованием фильтра нужно проверить его целостность. Если есть даже небольшие трещины, применять такую деталь нельзя – осколки могут попасть в сок.
- Поставить фиксаторы на крышку и нажать до щелчка.
- Поставить емкость для сбора сока под носик прибора.
Как получить сок
Следующий пункт в инструкции по применению соковыжималки Филипс – процесс получения сока. Последовательность действий следующая:
- Взять плоды, промыть и очистить, порезать на части и уложить в емкость.
- Настроить режим низкой или стандартной скорости. Первый режим подойдет для заготовки сока из мягких видов сырья, например, томатного, виноградного, ягодного. Второй – из твердого сырья, например, моркови.
- Положить сырье в отверстие для загрузки, продавить ближе к вращающемуся элементу, используя толкатель. Нажимать на него нужно мягко, не надавливая излишне.
- После окончания работы отключить прибор и подождать, пока вращение остановится.
- Поставить элемент для отделения пены, закрыть емкость. Благодаря этому после разлива пена останется в чаше.
Советы по применению
Чтобы получить качественный сок и продлить срок службы прибора, рекомендуется соблюдать такие советы:
- Использовать только свежие, не высохшие фрукты, овощи, поскольку они содержат максимальное количество сока.
- Не очищать сырье от кожуры, не снимать цедру. Следует убирать только толстые корки у сырой свеклы, апельсинов и ананасов. Благодаря сохранению кожуры напиток будет насыщен ароматом и витаминами.
- При приготовлении яблока нужно учитывать сорт. Чем более сочный плод, тем более жидким получится выжатый сок.
- Если фрукты содержат много крахмала, например, манго, бананы, авокадо, получить из них сок в соковыжималке не удастся. Для этого лучше использовать блендер либо разные виды кухонных комбайнов.
- В некоторых случаях для получения сока можно задействовать как плоды, так и зелень. Это, например, листья сельдерея и латука.
Советы по уходу
Ухаживать за прибором достаточно просто. Основное правило – промывать все детали сразу после эксплуатации. Для этого используют любое жидкое моющее средство, разбавленное в теплой воде. Все засоренные элементы кладут в небольшой тазик на 15 минут, затем протирают, используя губку либо щетку. Промывают под краном и дают высохнуть.
Также можно использовать слабый раствор пищевой соды. Инструмент разбирают и дают полежать деталям 20-30 минут. Благодаря этому налипшие части жмыха легче отделить. После этого проходят губкой или щеткой, затем промывают водой и обсушивают.
Соковыжималка Philips, инструкция к которой описана в этой статье – достаточно простой прибор, работать с которым комфортно. Однако важно соблюдать элементарную технику безопасности – следить за тем, чтобы провод был целостным, вилка не находилась в воде, а также не прикасаться к режущей части руками, даже если прибор отключен.